вторник, 24 сентября 2013 г.

Продолжаем учиться на чужих ошибках в декупаже

 Начинающим декупажницам и декупажникам адресованы эти советы. 


1. Не следует втирать в трещинки кракелюра графитный порошок от простого карандаша или акриловую краску. Надёжнее всего для затирки трещинок использовать сухой пигмент.

2. Для декупажа стеклянных и пластиковых изделий ( во избежание "сползания" краски) в качестве грунта хорошо использовать белую акриловую краску в спрее для металлических поверхностей или автомобильную грунтовку. 

3. При декупаже старых металлических предметов надо сначала удалить ржавчину, если она имеется. Затем обработать антикоррозийным покрытием. Шаг третий - собственно декупаж (грунтовка и т.д.)

4. Аквалаки в качестве финишных покрытий годятся не для любых поверхностей. Если лак на водной основе сошёл с обработанной поверхности (например, с пластиковой), попробуйте заменить его на лак Поли-Р. 

5. Если салфетка "пузырится"... Возможно вы использовали в работе не тот клей. Клей должен быть достаточно жидким. Канцелярский клей-карандаш не годится!  Салфетка пузырится от того, что впитав влагу (из клея или лака), она растягивается.

  Чтобы избежать  морщинок и пузырей, рекомендую приклеивать салфетки с помощью файла. Этот метод описан здесь: См. Шаг 2!


2 комментария:

  1. Спасибо за дельные советы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина, за внимание. Вы - не новичок в декупаже, больше меня знаете.

      Удалить